M - Malwettbewerb, Mitwirkung der Eltern, Mülltrennung

Malwettbewerb

Jedes Jahr nimmt unsere Schule an dem Wettbewerb „Jugend creativ“ der Volks- und Raiffeisenbanken teil. Hier geht es darum ideenreich ein bestimmtes Jahresthema umzusetzten. Die Kinder können dabei zahlreiche Preise gewinnen.

Methodenvielfalt:

Die Schüler lernen im Laufe ihrer Schulzeit im Unterricht die verschiedensten Methoden wie die Arbeit an Stationen und Werkstätten, Projektarbeit, die Arbeit mit Themenkisten, Tages- und Wochrnplänen und vieles mehr kennen.

Mitwirkung der Eltern:

-          Klassenpflegschaft:

Mitglieder der Klassenpflegschaft sind die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klasse. Sie beraten über alle Belange auf Klassenebene. Sie wählen die Vorsitzende oder den Vorsitzenden und ihre Stellvertretung, die die Interessen der Klasse im Rahmen der Klassenkonferenz und der Schulpflegschaft vertreten.

-          Schulpflegschaft:

Hier sind die Vorsitzenden und Stellvertreter der Klassenpflegschaften vertreten. Sie wählt die Elternvertretung für die Schulkonferenz und berät über die Belange der Eltern auf Schulebene.

-          Schulkonferenz:

Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungsgremium der Schule. Ihr gehören die gewählten Vertreterinnen und Vertreter der Lehrkräfte und der Eltern sowie die Schulleiterin oder der Schulleiter an. Die Schulkonferenz entscheidet über eine Vielzahl schulischer Angelegenheiten.

Mülltrennung

Umwelterziehung ist uns wichtig. Deswegen starten wir schon in der ersten Klasse mit der Mülltrennung.

weiter zum nächsten Buchstaben >

< zurück zum vorherigen Buchstaben