P - Parkplätze, Pausenaufsicht, Pausenregeln, Pausenspielzeug, Pausenzeiten, Probealarm, Projekttage

Parkplätze

Am Hauptgebäude finden Sie am Rosenweg, neben der Haltestelle für den Schulbus,  einige Parkplätze.

Pausenaufsicht

Während der Pause führen ein / zwei Lehrer auf dem Schulhof Aufsicht und sind jederzeit für die Schüler ansprechbar.

Pausenregeln

Für eine entspannte und friedliche Pause gibt es Pausenregeln, die von allen Schülern beachtet werden müssen.

Pausenspielzeug

siehe: Aktive Pause

Pausenzeiten

Frühstückspause: 9.30 Uhr – 9.40 Uhr

1. Pause:    9.40 Uhr – 10.00 Uhr
  2. Pause:  11.35 Uhr – 11.50 Uhr

Probealarm

In regelmäßigen Abständen führen wir einen Probealarm durch. Hier wird trainiert, wie man sich im Ernstfall verhält. Dabei werden auch die Fluchtwege eingeübt, damit im Ernstfall  (der hoffentlich nie eintreten wird)  alle geordnet und sicher das Gebäude verlassen können und wissen, wo auf dem Schulhof die Sammelpunkte sind. Zum Teil ist bei einem Probealarm auch die Feuerwehr anwesend.

Projekttage

Wir führen immer wieder Projekttage durch. Diese können sich auf einzelne Klassen beziehen, auf Klassenstufen oder die ganze Schule.

Bei Projekttagen für die Schule wählen die Kinder im Rahmen der Angebote eine Projektgruppe, die sie dann während dieser Zeit besuchen. Hier wird klassenübergreifend am ausgewählten Themenbereich gearbeitet.

Beispiele für vergangene Projekte finden Sie unter „Schulleben – Projekte“.

weiter zum nächsten Buchstaben >

< zurück zum vorherigen Buchstaben