Overbergschüler bei den Bundesjugendspielen

Ereignis: Bundesjugendspiele im LAZ Stadion Rhede
Aufnahmeort: Besagroup Sportanlage Rhede
Beschreibung:

Am Mittwoch vor dem Fronleichnamstag durften unsere Schülerinnen und Schüler im BESA-Group-Stadion in Rhede wieder einmal zeigen, wie schnell sie rennen, wie weit sie werfen und auch springen können. Lange genug hatte man dazu auf dem Schulhof, beim Waldlauf oder in der Turnhalle geübt. So gab es in allen Disziplinen zu bestaunen, zu welch guten Leistungen unsere Schüler fähig sind. Selbst die Kleinen aus dem 1. Schuljahr hielten den 800m-Lauf bravourös durch und wurden von allen lautstark angefeuert. Viel Applaus und Anfeuerung gab es am Ende auch bei den Staffelläufen der einzelnen Jahrgänge, wo die Sieger sich wie die großen Leichtathleten in die Arme fielen und freudig miteinander jubelten. Wenige Tage später wurden dann die Schüler, die eine Ehrenurkunde geschafft hatten, auf dem Schulhof gefeiert, als sie von Frau Gatzke oder in Spoler von Frau Kunst-Henning ihre Auszeichnung erhielten. Die Urkunde für den Staffelllauf bekommt bestimmt in allen Klassenzimmern einen besonderen Ehrenplatz! Und im nächsten Schuljahr heißt es dann wieder: Auf ein Neues!