Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtige, liebe Schülerinnen und Schüler,

nun ist es soweit und ich kann mich Ihnen/euch ganz offiziell vorstellen.

Mein Name ist Lena Lehmann. Seit November 2017 arbeite ich für das Jugendwerk Rhede e.V. Bis Dezember 2019 war ich als Schulsozialarbeiterin an der Gesamtschule Rhede und in der Offenen Kinder- und Jugendarbeit tätig und freue mich nun, als Schulsozialarbeiterin in derOverbergschule Rhede tätig sein zu können.

Meine Tätigkeitsschwerpunkte liegen in der Beratung und Begleitung der Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrern, sowie in der präventiven und sozialpädagogischen Gruppenarbeit. Meinen Fokus lege ich dabei auf die Unterstützung und Förderung der Schülerinnen und Schüler in ihren Stärken und Fähigkeiten.

Gerne stehe ich Ihnen als Ansprechpartnerin bei schulischen, erzieherischen oder familiären Fragen zur Seite. Ich bin zur Verschwiegenheit verpflichtet und behandle Ihre Anliegen selbstverständlich stets vertraulich. Gerne stelle ich im Bedarfsfall den Kontakt zu weiterführenden externen Beratungsstellen her, um weitere gezielte Hilfsangebote in Anspruch nehmen zu können.

Aktuell hospitiere ich in den einzelnen Klassen, um die Schülerinnen und Schüler, die Lehrkräfte und das Schulpersonal kennen zu lernen. So können erste Kontakte und eine gewisse Vertrauensbasis geschaffen werden.

Im Laufe der Zeit werden sich individuelle und effektive Angebote im Rahmen der

Schulsozialarbeit ergeben. Gerne halte ich Sie auf dem Laufenden, wie sich die Schulsozialarbeit an der Overbergschule entwickeln und gestalten wird.

So erreichen Sie mich:

• offene Sprechstunde: montags und mittwochs zwischen 15 und 16 Uhr,
  • sowie jeden zweiten Freitag (gerade KW) zwischen 13 und 14 Uhr
  • Weitere Termine nach vorheriger Absprache.

Aktuell finden Sie mich im Raum 139 – Besprechungsraum im EG.

Lena Lehmann
(Bachelor of Social Work)
E-Mail: lena
.lehmann@jugendwerk-rhede.de