Elternbrief zum Schulstart

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

Seit Montag hat Frau Gebauer in einer Pressekonferenz mitgeteilt, wie der Unterricht im Schuljahr 2020/2021 aussehen kann.

Demnach soll es eine reguläre Stundentafel geben, natürlich werden wir Pausen, An und Geh-Zeiten besonders koordinieren müssen. Ihre Kinder erhalten am 1. Schultag ihren Stundenplan und die Pausenzeiten sowie ihre zugewiesenen Ein- und Ausgänge.

Alle Kinder der Jahrgänge 2 bis 4 werden von Mittwoch, den 12.08. 2020 bis Freitag, den 14.08. 2020 um 8.00 Uhr mit dem Unterricht beginnen (Einlass 7.45 Uhr) und um 11.35 Uhr nach Hause entlassen bzw. besuchen anschließend noch die Ümi oder OGS.

Für den Einschulungstag am Donnerstag, den 13.08. 2020 haben wir uns folgendes überlegt;

Einschulungsfeier mit kurzer Andacht für die Klasse1a um 8.15 Uhr auf dem Schulhof, anschließend gehen die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin bis 9.15 Uhr in die Klasse. Die Eltern bleiben unter den bekannten Hygiene – und Abstandregeln auf dem Schulhof.

Die Klasse 1b beginnt dann ihre Einschulungsfeier um 9.30 Uhr und der Ablauf endet um 10.30 Uhr.

Die Klasse 1c in Spoler beginnt um 10.30 Uhr und die Einschulungsfeier endet um 11.30 Uhr.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir in diesem Jahr keine Erfrischungen in der Wartezeit für Sie anbieten können.

Ebenfalls möchten wir Sie eindringlich Bitten, nur mit 2 Personen (Eltern) an der Einschulung Ihres Kindes teilzunehmen. Großeltern, Paten und Freunde sind leider aufgrund der Pandemieregeln nicht erlaubt.

Aus Datenschutztechnischen Gründen müssen wir außerdem darum bitten, dass Sie nur Fotos von Ihrem Kind machen.

Nicole Gatzke