"Regelschulbetrieb" ab 15.06. 2020

Liebe Eltern,

gestern erhielten Sie die Abfrage für die Betreuungszeiten der OGS und Ümi für die letzten zwei Schulwochen. Leider können wir an unserem Nebenstandort in Spoler auf Grund der Vorschriften keine Ümi anbieten.

Ihre Kinder werden in den nächsten zwei Schulwochen 4 Unterrichtsstunden erhalten. Die Vorschriften sind vom Ministerium klar vorgegeben, d. h. die Klassen dürfen sich nicht vermischen.

Die Klassen 1 bis 3 haben ihren letzten Schultag am 25.06. 2020 bis 11.35 Uhr und erhalten an diesem Tag auch ihr Zeugnis als Kopie. Nach den Ferien sammeln wir die unterschriebenen Zeugnisse wieder ein und Sie erhalten dann das Original.

Am Freitag, den 26.06. 2020 sind nur die Klassen 4 jeweils für 1 Stunde in der Schule, um im Klassenverband mit uns Lehrern einen möglichst schönen Schulabschluss zu bekommen.

Bitte haben Sie Verständnis für diese Lösung.

Falls irgendwie möglich möchten wir Sie bitten am Freitag auf OGS und Ümi – Betreuung zu verzichten. Sollte dies nicht möglich sein, setzen Sie sich bitte mit Frau Hoppe in Verbindung.

Auch wir haben Kolleginnen, die zur Risikogruppe gehören und die unter den neuen Voraussetzungen, dass Abstandregeln nicht mehr eingehalten werden können, nicht mehr den Unterricht leiten können.

Hinzu kommt, dass auch die Kolleginnen, die ihre Kinder in der Kita haben, z. T ihre Kinder noch nicht vor 8.00 Uhr bringen können bzw. nicht jeden Tag einen Betreuungsplatz für ihre Kinder haben.

Unter diesen Bedingungen habe ich den Stundenplan für Ihre Kinder erstellt. Hinzu kommt, dass wir auch weiterhin versuchen wollen, dass alle Kinder möglichst alle Stunden bei ihren Klassenlehrerinnen und Lehrern Unterricht haben. Durch die o.g. Gründe ist das aber nicht bis zur letzten Konsequenz einzuhalten. Es wird in den letzten zwei Schulwochen für Ihre Kinder keine Hausaufgaben geben!

Außerdem werden die Kinder zeitversetzte Ankunfts – und Gehzeiten haben.

Ich bitte Sie dringendst, diese Zeiten einzuhalten!!!

Auf der nächsten Seite erhalten Sie dazu eine Übersicht.

Außerdem füge ich Ihnen ebenfalls die Vorgaben des Schulamtes zur Info bei.

In der Hoffnung, dass wir alle gesund bleiben und die Kinder noch eine kurze aber schöne Schulzeit in diesem Schuljahr für 2 Wochen haben verbleibe ich

Nicole Gatzke

Eingang/Ausgang 1 (Haupteingang)